Senin, 13 September 2021, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengadakan Seminar Pendahuluan Penyusunan Blue Print Pengembangan Pertanian Kabupaten Mahakam Ulu tepatnya di Ruangan Gedung Rachmad Hernadi (Gedung Bundar) Lantai 2, tepatnya pada pukul 10.00-13.00 WITA dengan protokol kesehatan yang telah diterapkan sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari dilaksanakannya kegiatan Lokakarya dalam Rangka Percepatan Pembangunan Pertanian Menuju Swasembada Pangan di Mahakam Ulu pada beberapa waktu yang lalu.
Pada kesempatan ini Fakultas Pertanian yang kali ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian, Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si beserta Wakil Dekan 1 Bidang Akademik, Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si., Wakil Dekan 2 Bidang Umum dan Keuangan, Ibu Nurul Puspita Palupi, SP.,M.Si dan Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Dr. H. Achmad Zaini, SP.,M.Si beserta jajaran dosen terkait dibidangnya masing-masing menerima kunjungan dari Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) Mahakam Ulu. Kegiatan ini tentunya diharapkan bisa menjadi langkah awal yang baik dalam mewujudkannya pengembangan pertanian di Kabupaten Mahakam Ulu menuju swasembada pangan.