Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali melaksanaan webinar setelah sebelumnya beberapa bulan lalu telah tuntas melaksanakan webinar yang dirangkai berkelanjutan tiap minggunya. Masuk di awal bulan September ini Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman melaksanakan webinar yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 11/09/2021 tepat pada pukul 09.00 WITA ini dilaksanakan secara daring via ZOOM Meeting dikarenakan seperti yang kita ketahui masih belum berhenti wabah kondisi virus Covid-19 yang melanda Indonesia khususnya di Kota Samarinda sampai saat ini sehingga memaksa tidak bisanya dilaksanakan seminar dengan tatap muka langsung antar pemateri dan peserta.
Momen kali ini Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian mengangkat materi pembahasan dengan tema “Pengelolaan Lahan dan Limbah Organik Untuk Pertanian Berkelanjutan. Kegiatan ini diawali oleh Saudari Devi Tantiani, S.P. sebagai Pembawa Acara (MC) pada kegiatan pagi hari itu. Kemudian dilanjutkan dari Ketua Prodi Agroekoteknologi yaitu Bapak Dr. Ir. H. A. Syamad Ramayana, MP. yang menyampaikan sambutannya dalam kegiatan webinar sekaligus mengenalkan pengisi acara webinar ini dan menjelaskan sedikit isi tema yang dibawakan pada webinar pada pagi hari ini dan yang terakhir sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yang pada kesempatan kali ini di wakili oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik yaitu Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si.
Setelah selesai sesi sambutan, masuk kebagian sesi inti acara yaitu penyampaian materi webinar yang kali ini dipandu moderator dan 3 narasumber dari internal Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Diantaranya yakni :

• Dr. Hadi Pranoto, S.P., M.P. dari Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman (Moderator Webinar)
  •  Dr. Ir. A. Syamad Ramayana, M.P. dari Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman (Narasumber Webinar)
  • Dr. Ir. Suria Darma Idris, M.Si. dari Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman (Narasumber Webinar)
  • Dr. Ir. Surya Darma, M.Si. dari Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman (Narasumber Webinar)

Materi Download DISINI
Setelah penyampaian materi selesai seperti umum biasanya dilanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat menarik dimana partisipan sangat ingin mendapatkan ilmu dan pengalamannya dari jawaban para narasumber yang sesuai ahli bidangnya dari tema hari ini khususnya dari peserta umum, berbagai kalangan komunitas dan dinas serta tentunya mahasiswa/i lainnya yang cukup antusias dari berbagai daerah di Indonesia dalam bertanya via kolom chat zoom dan interaksi langsung seputar pembahasan materi yang diangkat di webinar kali ini. Masuk ke penghujung acara yaitu sesi pemberikan sertifikat kepada pemateri yang bersedia hadir dan menyampaikan materinya dengan luar biasa pada hari ini dan foto bersama antara narasumber dan peserta yang hadir pada saat acara webinar tersebut.

Selengkapnya dapat dilihat kembali di Channel Youtube
AGROEKOTEK UNMUL