Pada hari Rabu 18 April 2018, Unit Pelaksana Tugas Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas Mulawarman (UPT Perkasa) melaksanakan Workshop Kewirausahaan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) yang diselenggarakan di Gedung Bundar Fakultas Pertanian. Ketua Divisi Pengembangan Karir Dr. Heryanto, M.Si., M.Pd. Sebagai pemateri mengapresiasi antusiasme mahasiswa dalam mengikuti workshop kompetisi bisnis  mahasiswa. Dr. Heryanto, M.Si., M.Pd juga mengajak mahasiswa untuk lebih memantapkan visi dan misi dalam bisnis untuk menghadapi kompetisi bisnis yang akan datang. “Mulai dari sekarang siapkan apa yang akan diperbuat kedepan. Jadi melalui workshop ini mari kita membuka mindshet anda menjadi orang yang lebih baik.” tuturnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengarahan oleh Ketua Divisi Kewirausahan UPT. Perkasa UNMUL Dr. Hadi Pranoto, S.P.,M.P. dan sesi terakhir adalah pembagian kelompok diskusi mahasiswa dan pembimbing pelatihan pembuatan proposal.