Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dan Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian Kementrian Pertanian Republik Indonesia melalui kegiatan PENUMBUHAN WIRAUSAHAWAN MUDA PERTANIAN (PWMP) akan memfasilitasi Alumni yang berminat menjadi Wirausahawan muda di bidang pertanian untuk mengikuti PWMP, Adapun syarat menjadi peserta PWMP adalah :

1. Membuat Proposal usaha kelompok (dengan anggota 3-5 orang per kelompok)
  2. Anggota Kelompok merupakan alumni lulusan tahun 2012-2018 (kelulusan maksimal 5 tahun terakhir)
  3. Lokasi usaha di wilayah Samarinda dan sekitarnya
  4. Diutamakan yang telah memiliki usaha di bidang pertanian
  5. Mengisi formulir pendaftaran PWMP (Lampiran Pendaftaran dan Seleksi – Ketentuan Seleksi)

Proposal usaha dan formulir pendaftaran dikumpulkan ke panitia paling lambat hari jumat 27 April 2018 pukul 12.00 wita, presentasi usaha dilaksanakan hari Senin 30 April 2018 dan pengumuman hasil seleksi pada hari Rabu 2 Mei 2018.

Proposal yang lolos seleksi akan diajukan ke Pusat Pendidikat Pertanian, Badan Pengembangan SDM Pertanian, Kementrian Pertanian untuk mendapatkan beasiswa usaha maksimal sebesar Rp. 35.000.000,- (tiga puluh lima juta rupiah) per kelompok.