Badan Pegelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) menggelar Sosialisasi Lomba Riset Sawit Mahasiswa 2018 pada 18 April 2018 bertempat di Gedung Bundar Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dan diikuti mahasiswa dari Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Universitas Tujuh Belas Agustus, Widyagama Mahakam Samarinda, Universitas Kutai Kartanegara, dan juga Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian.

Lomba Riset Sawit merupakan wadah bagi para mahasiswa sarjana/diploma dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang telah diperolah menjadi lebih aplikatif dalam bentuk penelitian untuk mewujudkan sawit Indonesia yang berkelanjutan.

Pemateri Dr Herdrajat Natawijaya yang juga merupakan  Direktur Perhimpunan Dana BPDPKS Kemenkeu RI, menjelaskan tentang keunggulan dari minyak sawit, karena memiliki keragaman produk yang dihasilkan. Dan memiliki keunggulan di berbagai aspek, mulai dari aspek nutrisi, kesehatan, produktivitas, dan efisiensi maupun harga. Dr Herdrajat Natawijaya juga menuturkan bahwa kelapa sawit memegang peranan yang sangat strategis dalam komoditas di Indonesia, sehingga sangat memungkinkan mengembangkan komoditas sawit karena di Indonesia sumber daya manusia dan sumber daya alamanya sangat memungkinkan.

Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan Fakultas Pertanian Dr. Achmad Zaini, SP., M.Si., mengucapkan terimakasih kepada pihak Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDP) yang telah datang ke Fakultas Pertanian untuk sosialisasikan Lomba Riset Sawit Mahasiswa 2018, beliau berharap mahasiswa Fakultas Pertanian dapat mengikuti Lomba Riset Sawit ini dan berkompetisi didalamnya.