Dalam upayanya meningkatkan mutu tenaga pengajar , Fakultas Pertanian mengadakan Sosialisasi Program Doktoral (S3) Ilmu Pertanian Universitas Udayana pada hari Rabu, 21 November 2018 bertempat di Gedung Rachmad Hernadi. Acara pengenalan Program Doktoral (S3) Ilmu Pertanian Universitas Udayana ini ditujukan kepada dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Pertanian yang ingin melanjutkan pendidikan.  “Pengelolaan kekayaan alam Indonesia yang belum optimal karena terbatasnya sumber daya manusia yang mampu menguasai dan mengembangkan IPTEK pertanian sesuai potensi tersebut adalah mengapa Program Doktor Ilmu Pertanian Program Pascasarjana UNUD diselenggarakan, yakni untuk menjawab permasalahan di atas dan diharapkan mampu menghasilkan tenaga akademik yang menguasai dan mampu mengembangkan IPTEK melalui kegiatan penelitian yang sistematis, terprogram serta mampu menerapkan IPTEK untuk kesejahteraan masyarakat dan bangsa. Proses perkuliahan, praktikum dan penelitian diarahkan untuk menjadikan lulusan Program Doktor Ilmu Pertanian selalu siap berkembang, dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan masyarakat, dan senantiasa mengikuti kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.” Ungkap Tim Ilmu Pertanian Universitas Udayana.

Setelah melakukan Sosialisasi Program Doktoral, tim Ilmu Pertanian Universitas Udayana juga memberi Kuliah Tamu dengan tema “Sistem Pertanian di Bali”, yang dihadiri oleh Mahasiswa dan Dosen Fakultas Pertanian. Pemateri pada Kuliah Tamu ini adalah Prof. Ir. I G A Mas Sri Agung, M.Rur.Sc.,Ph.D., dan Dr. Ir. I Nyoman Gede Ustriyana, MM.