Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Rusdiansyah M.Si. mengucapkan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal 1440 Hijriah, dalam sambutannya pada acara Peringatan Maulid Nabi yang belangsung di Gedung Rachmad Hernadi pada hari Kamis, 22 November 2018. Acara dengan tema “Mari kita bangun civitas kampus yang madani dengan meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam estafet kepemimpinan” menghadirkan Prof. Rahmat Soe’oed MA. sebagai penceramah. Beliau mengajak Mahasiswa, dosen, dan tenaga kependikan yang menghadiri acara ini untuk mengingat keteladanan Rasulullah terkait ajaran, konsepsi, serta agama islam yang dibawa Nabi Muhammad SAW. “Memahami Islam itu secara kontekstual, jangan hanya dari teks saja, karena yang seperti itu akan membuat kita terlepas dari konteks, karena hanya dengan memahami islam secara konteks kita mampu menerapkan islam di kehidupan kita sehari-hari secara tepat”. Ajak Prof. Rahmat Soe’oed MA dalam ceramahnya.