Guna menyaring mahasiswa dengan prestasi bidang Debat di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, pihak kampus melaksanakan kegiatan Seleksi National University Debate Competition (NUDC) Tahun 2024 ini yang dilaksanakan di Ruang Seminar 2 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Kegiatan ini dihadiri dan dibuka oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik, Bpk. Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si., yang diawal kegiatannya ini memberikan pengantar dalam kegiatan ini nantinya dan tentunya memberikan motivasi semangat kepada para peserta yang hadir saat itu. Dilain kesempatan juga kegiatan ini dihadiri oleh juri dari tenaga Pendidik/Dosen dengan berbagai keahliannya diantaranya Bpk. Agustu Sholeh Pujokaroni, S.TP., M.Sc., Ph.D., Bpk. Ali Zainal Abidin Alaydrus, S.T.P., M.P.., dan Bpk. Gisky Andria Putra, M.Si.

Finalis yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 6 orang dari berbagai jurusan yang mana nantinya finalis dalam kegiatan NUDC tingkat Fakultas ini akan mewakili Fakultas dalam Kompetisi Debat tingkat Universitas Mulawarman kemudian Tingkat Nasional antar Universitas di Indonesia.

Hasil Seleksi NUDC tingkat Fakultas Tahun 2024 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman