Beberapa waktu terlewati, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman secara resmi telah sah melantikan ormawa di lingkungan fakultas dalam rangkaian kegiatan acara “Pelantikan dan Pembekalan Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Tahun 2024” yang dilaksanakan di Gedung Prof. Rachmad Hernadi (Gedung Bundar) Lantai 1 dan 2 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman pada Sabtu (15/03/2024) tepat pukul 08.00 WITA. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah., M.Si , dan juga dihadiri oleh Plt. Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Pertanian, Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si. serta beberapa pejabat civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Dalam kesempatan ini, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali telah melantik Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi (HIMAGROTEK), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agribisnis (HIMAGRIKOM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Peternakan (HIMASTER) serta Himpunan Mahasiswa Magister Pertanian Tropika Basah. Pengambilan dan penandatanganan risalah sumpah dilakukan dan disaksikan oleh Dekan bersama para Plt. Wakil Dekan 3 serta undangan pimpinan civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si, beliau berpesan untuk dapat memberikan yang terbaik untuk fakultas dengan menjaga harkat martabat nama baik fakultas karena beban dan amanah yang sudah diberikan kepada mahasiswa yang dilantik pada hari ini. Disini beliau juga menjelaskan beberapa hal salah satunya adalah mahasiswa yang dilantik akan dapat belajar berorganisasi yang mana nantinya bisa digunakan diluar kehidupan kampus tidak lupa juga beliau berpesan untuk selalu berpikir rasional dalam bertindak mengambil keputusan.
Setelah sambutan dari beliau selesai sesi acara selanjutnya dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada pengurus ormawa serta foto bersama dengan pimpinan fakultas.

Masuk ke sesi secara selanjutnya yaitu Pembekalan Pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, dikesempatan yang singkat ini acara disampaikan materi oleh Plt. Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si., seputar materi tentang Percepatan Pelaksanaan Program Kegiatan Ormawa & Pemaparan Kebijakan Anggaran, dilanjutkan Wakil Dekan 2, Ibu Nurul Puspita Palupi, SP., M.Si. menyampaikan Tata Kelola Keuangan dan Pertanggungjawaban, serta Sub. Koordinator Umum dan BMN, Ibu Maria Ulfah, S.Sos., M.Si.  yang menjelaskan beberapa pembahasan Tata Kelola Administrasi dan Prosedur Penggunaan Sarana dan Prasarana. Sesi selanjutnya semakin menarik dengan adanya sesi diskusi tanya jawab mahasiswa dengan para pimpinan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Pada kesempatan ini juga mahasiswa mendapatkan tambahan ilmu kembali dari Alumni Faperta Tahun 1986 diantaranya Bpk. Ir. Rozihan Asward (Kepala Dinas Perikanan Kab. PPU) dan Bpk. Ir. Apolos Agustinus (Tokoh Organisasi Kemasyarakatan) dimana materi yang dibawakan menjadi pemacu semangat dan motivasi mahasiswa dalam kiat sukses sebagai mahasiswa dan alumni nantinya di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Segenap keluarga besar civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengucapkan “Selamat & Sukses Kepada Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi (HIMAGROTEK), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agribisnis (HIMAGRIKOM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Peternakan (HIMASTER) serta Himpunan Mahasiswa Magister Pertanian Tropika Basah (S2) Tahun 2024

Foto Selengkapnya dapat dilihat KLIK DISINI