Tidak pernah melupakan jasa para dosen dan tendik yang sudah melewati masa purna tugas, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman melaksanakan acara Silaturahmi Purna Tugas yang baru saja di tahun 2023 lalu dan tahun ini. Bertempat di Gedung Prof. Ir. H. Rachmad Hernadi, M.Sc. (Gedung Bundar Faperta), tepat hari Jumat (08/03/2024) pukul 10.00 WITA, segenap civitas fakultas berkumpul di lantai 1 menghadiri acara tersebut.
Kegiatan diawali dengan pembacaan doa yang dibawakan langsung oleh Bpk. Drs. Haeruddin yang saat ini juga sudah masuk ke masa purna tugas, dilanjutkan kesan dan pesan oleh Bpk. Dr. Ir. Surya Sila, M.P., yang menyampaikan masa pengalamannya saat menjadi dosen di Fakultas Pertanian selama 30 tahun lebih. Kemudian acara pun di lanjutkan oleh Sambutan Dekan, Bpk. Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. yang berpesan kepada para dosen dan tendik yang sudah purna tugas untuk tidak melupakan fakultas ini dan tentunya beliau berharap pengabdian para beliau ini bisa menjadi keberkahan dalam hidupnya.
Acara ditutup dengan pemberian cinderamata kepada para purna tugas yang hadir saat itu.