Pada Hari Senin 28 Agustus 2017, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman untuk pertama kalinya mengadakan Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru (POMB) Angkatan 2017 yang di laksanakan di Ruang Kuliah 507. Tujuan acara ini adalah mengenalkan pimpinan dan staf civitas Akademika Faperta Unmul kepada orang tua mahasiswa baru.

Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan I Fakultas Pertanian Univerisitas Mulawarman Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si yang membidangi Akademik. WD I menjelaskan gimana proses akademik dan pengajaran di kampus yang tidak sama lagi waktu SMA.

Lalu dilanjutkan dengan Wakil Dekan II Fakultas Pertanian Univerisitas Mulawarman  Nurul Puspita Palupi, S.P.,M.Si yang membidangi Keuangan. WD II menjelaskan manfaat Uang Kuliah Tunggal (UKT) kepada orang tua mahasiswa baru.

Dan Dekan Fakultas Pertanian Univerisitas Mulawarman Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si berbicara di depan orang tua mahasiswa baru. Dalam Sambutannya Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan lulusan pertanian merupakan lulusan yang paling dicari oleh instansi dan perusahaan yang dibuktikan lulusannya yang menjadi penting. Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab dari orang tua mahasiswa baru kepada para pimpinan fakultas pertanian.