Mengawali tahun 2021, Keluarga Besar Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali melanjutkan acara dengan tema yang sama dengan acara kemarin yakni “Membentuk Pribadi Muslim Yang Sehat dan Produktif Bersama Al-Qur’an” namun dengan judul berbeda yaitu Belajar Mengaji dan Khataman Al-Qur’an tepat pada pukul 20.00 – 22.00 WITA (3/1/2021) via aplikasi Zoom Meeting. Acara mulai dipandu oleh Wakil Dekan 2 Fakultas Pertanian, Ibu Nurul Puspita Palupi, S.P., M.Si sebagai MC pada acara malam hari itu. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian, Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si yang sekaligus membuka acara, di dalam sambutannya beliau berpesan hampir sama dengan acara sebelumnya untuk tetap semangat istiqomah dalam beribadah membaca al-qur’an ditengah kondisi pandemi Covid-19 ini dan berharap nantinya kegiatan Khataman ini semakin banyak yang mengikuti dari peserta yang hadi, harapan lainnya juga tentunya bisa rutin terus berlanjut disetiap minggunya agar Keluarga Besar Fakultas Pertanian dapat tetap di karunia berkah selalu oleh Allah SWT.
Masuk ke sesi selanjutnya yaitu sesi penyampaian koordinasi pembagian pembacaan tiap masing-masing juz di al-quran dari Ibu Syarifah Maryam selaku Koordinator/Admin Pengelola Pembagian Pembacaan Khataman Al-Qur’an. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa majelis diantaranya tiap orangnya dapat berkenan membaca 1-3 juz/minggu dan berdasarkan hasil keputusan bersama maka ditentukanlah bahwa kegiatan khataman secara virtual dilaksanakan setiap 2 minggu sekali tepatnya pada pukul 09.00 WITA.
Selanjutnya masuk ke sesi inti penyampain materi dari penceramah Ustad Dr. Ir. Makhrawie, M.Agr, disini beliau menyampaikan tiada hentinya untuk senantiasa beribadah meminta ridha dari Allah SWT dalam setiap kegiatan sehari-harinya dan selalu bisa memanfaatkan ilmu yang terkandung dari isi al-qur’an tersebut. Pada kesempatan ini juga beliau menjelaskan materi seputar hal tentang Program Tahsin AL-QUR’AN.
Materi Lengkap Khataman silakan download disini