Menutup akhir tahun 2020, Keluarga Besar Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengadakan acara Khataman Al-Qur’an dengan tema “Membentuk Pribadi Muslim Yang Sehat dan Produktif Bersama Al-Qur’an” tepat pada pukul 09.00 – 12.00 WITA (31/12/2020) via aplikasi Zoom Meeting. Acara mulai dipandu oleh Ibu Nurul Puspita Palupi, S.P., M.Si sebagai MC pada acara pagi hari itu. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan tilawah Al-Quran dari Saudara Yusuf dari perwakilan mahasiswa serta pembacaan doa dari Bapak Dr. Ir. H. Agus Sarjono, M.P. untuk mengawali acara khataman Al-Quran tersebut .
Masuk ke sesi selanjutnya yaitu sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian, Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si yang sekaligus membuka acara, di dalam sambutannya beliau berpesan untuk tetap semangat dalam beribadah ditengah kondisi pandemi Covid-19 ini dan berharap nantinya kegiatan Khataman ini rutin terus berlanjut disetiap bulannya agar Keluarga Besar Fakultas Pertanian dapat tetap diberkahi selalu oleh Allah SWT.
Selanjutnya masuk ke sesi inti penyampain materi dari penceramah Ustad Dr. Ir. Makhrawie, M.Agr, disini beliau menyampaikan tiada hentinya untuk senantiasa beribadah dan meminta ridha dari Allah SWT dalam setiap kegiatan sehari-harinya tentunya juga tidak terlepas dari tema yaitu tetap berpendirian teguh untuk mengingat membaca dan mengkhatamkan Al-Qur’an tiap waktunya banyak hal yang perlu diterapkan dari ilmu-ilmu yang terkandung dari Al-Qur’an tersebut tentunya.

Materi Lengkap Khataman silakan download disini
Selengkapnya dapat dilihat kembali di Channel FAPERTA UNMUL TV