Guna meningkatkan pemahaman dan kemampuan mahasiswa tentang karya ilmiah dan publikasi, Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian menggelar “Workshop Penulisan Ilmiah dan Publikasi” pada hari Sabtu, 6 Oktober 2018 bertempat di Gedung Rachmad Hernadi. Acara ini merupakan usaha dan peran serta Fakultas Pertanian dalam memacu dan menginisiasi mahasiswa agar dapat menulis Jurnal yang baik dan mempublikasinya ke Jurnal Akademik Jurusan di Fakultas Pertanian. Acara menghadirkan Dr. Odit Ferry Kurniadinata, S.P., M.Si. dan Dr. Ir. Hj. Sopialena, M.P. sebagai pemateri. “Dengan workshop ini, diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan minat, pemahaman, kemampuan dan mendesain laporan penelitiannya menjadi artikel imiah yang layak publikasi di Jurnal Ilmiah” tutur Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. yang sekaligus membuka acara ini.