Masuk di awal bulan Desember, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali melanjutkan webinar laboratorium seri 2, di kesempatan kali ini Fakultas Pertanian mengangkat materi pembahasan seputar laboratorium yang berbeda dengan webinar sebelumnya yang ada di Fakultas Pertanian. Tepat pada hari Kamis (3/12) pada pukul 09.00 WITA, Fakultas Pertanian mengadakan Webinar Seri 2 dengan tema “Pelatihan Hidroponik” via Daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini diawali oleh Ibu Panca Widyaiswary Suroso, SP sebagai Pembawa Acara (MC) pada kegiatan pagi hari itu.
Dikesempatan berikutnya acara pun dibuka oleh Wakil Dekan 2 Bidang Keuangan, Ibu Nurul Puspita Palupi, S.P., M.Si yang menyampaikan ucapan syukur dan terimakasih nya atas terselenggaranya acara ini, “Puji syukur kita masih diberi kesehatan didalam pandemi ini, hari ini merupakan rangkaian seri kedua dari beberapa rangkaian webinar kedepannya. Terima kasih juga untuk teman-teman kepala lab atas dukungan atas terselenggaranya rangkaian webinar kali ini, yang mana dikesempatan kali ini dimana kepala laboratorium dapat sharing kegiatan apa saja yang sudah dilaksanakan selama di Lab Fakultas Pertanian yang bisa digunakan untuk penelitian dan pengabdian pada masyarakat umumnya” ujar Wakil Dekan 2 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Di kesempatan berikutnya masuk ke bagian penyampaian materi yang dipandu oleh Bapak Yoga Toyibulah, S.Si., M.Sc. (Dosen Fakultas Pertanian) yang berperan sebagai moderator menyampaikan profil 2 narasumber dari Fakultas Pertanian yang hadir di acara webinar tersebut, diantaranya Bapak Ir. Bambang Supriyanto, M.Si, narasumber berperan sebagai Kepala Laboratorium Agronomi Fakultas Pertanian yang menjelaskan tentang Hidroponik Sistem Sumbu (Keperluan Sendiri), kemudian dilanjutkan penyampaian dari Saudara Mohammad Jamaludin Yusufina, narasumber kali ini merupakan Mahasiswa Fakultas Pertanian yang berperan sebagai praktisi hidroponik yang menyampaikan sharing materinya seputar Diskusi Bareng Hidroponik.
Silakan Download Materi disini
Setelah penyampaian materi selesai, dilanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat menarik dimana partisipan sangat ingin tahu khususnya dari mahasiswa/I dan luar universitas umum lainnya yang cukup antusias dalam bertanya bagaimana cara mengolah tanaman hidroponik. Masuk ke penghujung acara yaitu sesi pemberikan sertifikat kepada pemateri dan foto bersama antara narasumber dan peserta yang hadir pada saat acara webinar tersebut.
Selengkapnya dapat dilihat di channel youtube FAPERTA UNMUL TV