Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kedatangan Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk visitasi reakreditasi program studi selama 2 hari yaitu 20 hingga 21 Oktober 2017. Asesor yang datang berasal dari Institun Pertanian Bogor (IPB) yaitu Prof. Dr. Ir. M. Achmad Chozin, M.Agr dan dari Universitas Sriwijaya yaitu Dr. Ir. Dwi Setyawan, M.Sc. Pada Hari Jum’at Tanggal 20 Oktober 2017, Asesor diterima oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si untuk rapat bersama Wakil Dekan I, II, III dan Gugus Jaminan Mutu Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Selanjutnya para asesor menuju Ruang Program Studi Agroekoteknologi untuk rapat bersama Ketua Program Studi Agroekoteknologi Dr. Ir. H. A. Syamad Ramayana, MP., Sekretaris Program Studi Agroekoteknologi Dr. Rabiatul Jannah, MP. bersama pembuat borang Akreditasi Program Studi Agroekoteknologi dan ditutup dengan makan siang bersama dengan para dosen dan karyawan yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Setelah selesai makan siang, asesor melakukan wawancara bersama dosen Prodi Agroekoteknologi dan dilanjutkan dengan alumni dan stack-holder  prodi Agroekoteknologi dan terakhir wawancara bersama mahasiswa agroekoteknologi.

Selesai wawancara, Para asesor mengunjungi Laboratorium-laboratorium Agroekoteknologi yang ada di Fakultas Pertanian dan melakukan sedikit wawancara pada mahasiswa yang melakukan penelitian di laboratorium.

Pada Hari Kedua, Asesor menuju Kebun Percobaan yang ada diteluk dalam untuk melihat gimana kondisi kebun yang dimiliki Fakultas Pertanian. Setelah meninjau kondisi kebun teluk dalam, asesor balik ke Jurusan untuk melakukan Kerja Mandiri. Setelah melakukan Kerja Mandiri, asesor melakukan prosesi terakhir yaitu penyerahan Asesmen kepada Dekan Fakultas Pertanian dan Ketua Program Studi Agroekoteknologi sekaligus menutup seluruh kegiatan visitasi.