Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kedatangan Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk visitasi reakreditasi program studi selama 2 hari yaitu 30 hingga 31 Oktober 2017. Asesor yang datang berasal dari Universitas Sriwijaya (UNSRI) yaitu Dr. Ir. Gatot Priyanto, MS dan dari Institut Pertanian Bogor yaitu Dr. Nurheni Sri Palupi, MS. Pada Hari Selasa Tanggal 30 Oktober 2017, Asesor diterima oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si untuk rapat bersama Wakil Dekan I, II, III dan Gugus Jaminan Mutu Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Selanjutnya para asesor menuju Ruang Program Studi Teknologi Hasil Pertanian untuk rapat bersama Ketua Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Dr. Sulistyo Prabowo, MP, MPH., Sekretaris Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Dr. Aswita Emmawati, STP, M.Si. bersama pembuat borang Akreditasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian dan ditutup dengan makan siang bersama dengan para dosen dan karyawan yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Setelah selesai makan siang, asesor melakukan wawancara bersama dosen Prodi Agroekoteknologi dan dilanjutkan dengan alumni dan stack-holder  prodi Teknologi Hasil Pertanian dan wawancara bersama mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian.

Selesai wawancara, Para asesor mengunjungi Laboratorium-laboratorium Teknologi Hasil Pertanian yang ada di Fakultas Pertanian dan melakukan sedikit wawancara pada mahasiswa yang melakukan penelitian di laboratorium.

Pada Hari Kedua tanggal 31 Oktober 2017,  asesor melakukan prosesi terakhir yaitu penyerahan Asesmen kepada Dekan Fakultas Pertanian dan Ketua Program Studi Teknologi Hasil Pertanian sekaligus menutup seluruh kegiatan visitasi.