Setelah menerima kunjungan dari Universitas Teknologi Mara (UITM), kembali Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman berkesempatan menerima kunjungan dari universitas luar daerah atau luar negeri yang mana di momen kali ini Fakultas Pertanian dikunjungi oleh Universitas Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam.
Kesempatan kali ini Fakultas Pertanian, diwakili oleh Dekan Fakultas, Bpk. Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah., M.Si., dengan antusias menerima kunjungan UNISSA, Jumat (8/9/2023), bertempat di Gedung Prof. Rachmat Hernadi, M.Sc. Lt.2.
Dikesempatan ini juga beliau didampingi oleh beberapa jajaran pimpinan baik dari Wakil Dekan, Ketua Prodi serta beberapa staf pengajar lainnya. Kunjungan ini dari pihak UNISSA tentunya juga dihadiri oleh Rektor UNISSA, Bpk. Dr Haji Norarfan bin Haji Zainal yang juga di dampingi beserta beberapa pimpinan yang ingin menjalin kerjasama yang baik diantara kedua belah pihak serta tentunya tidak meninggalkan jalinan silaturahmi.
Pertemuan kunjungan tersebut pun ditutup dengan pemberian plakat antara kedua perguruan tinggi ini antara Fakultas Pertanian kepada pimpinan Universitas Islam Sultan Sharif Ali begitupun sebaliknya sebagai kenang-kenangan cinderamata yang akan dibawa ke daerah asal.