Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman turut berbangga atas raihan pencapaiannya di tahun 2023 ini dimana telah berhasil menorehkan 8 Guru Besar dalam berbagai bidang ilmu. Sebagai ungkapan rasa syukur atas pencapaian Guru Besar ini Fakultas Pertanian mengadakan acara Syukuran Guru Besar bertempat di Gedung Prof. Ir. H. Rachmat Hernadi, M.Sc. pada hari Selasa (17/10/2023).
Pada kesempatan ini juga hadir semua keluarga besar Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman seperti para staf pengajar dan tendik, pensiunan purna tugas dekan, pensiunan dosen serta pensiunan staf yang dulunya pernah mengabdi di Fakultas Pertanian. Hadir juga pada kesempatan itu Wakil Wali Kota Samarinda DR. H. Rusmadi beserta jajaran menghadiri kegiatan tersebut.
Kegiatan ini diawali dengan, orasi ilmiah yang ditampilkan oleh 8 Guru Besar yang sebelumnya sudah dikukuhkan tepat bulan September lalu diantaranya :

Setelah berakhirnya kegiatan orasi ilmiah tersebut, acara dilanjutkan dengan sambutan Wakil Walikota Samarinda yang disini bertindak sebagai Ketua IKA Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Bpk. DR. Ir. H. Rusmadi, dimana beliau menyampaikan ucapan selamat kepada para guru besar dan tentunya rasa syukur serta rasa bangganya kepada pengajar di Fakultas Pertanian. Sambutan penutup dilanjutkan oleh Dekan Fakultas Pertanian, Bpk. Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. disitu beliau mengucapkan rasa bangga dan syukurnya sebagai pimpinan civitas fakultas sehingga acara yang dimulai dari pagi hari tersebut dapat terlaksana dengan baik, beliau berharap di sisa akhir tahun ini masih bisa menambah guru besar kembali.
Acara ini ditutup dengan foto bersama serta ramah tamah antar civitas Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.