Pada hari Kamis, 01 Febuari 2018 bertempat Gedung Bundar Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengelar Syukuran dimana Seluruh Program Studi yang ada di Fakultas Pertanian telah terakreditasi sekaligus pisah sambut terhadap pejabat Kasubbag di Fakultas Pertanian. Acara yang dimulai dengan pembacaan doa oleh Prof. Dr.oec.troph. Ir. Krishna Purnawan Candra, M.S.

Dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan kepada dosen yang purna tugas tahun 2017 dan dilanjutkan penyampaian kesan oleh wakil dosen yang purna tugas tahun 2017 dan dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan kepada kasubbag yang di mutasi.

Acara di lanjutkan dengan Sambutan oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono. Dalam sambutannya Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung mengucapkan selamat kedapa Fakultas Pertanian karena selesai akreditasi dan mendapat Akredritas A pada Program Studi Peternakan dan B pada Program Studi Agroekoteknologi, Agribisnis dan Teknologi Hasil Pertanian. Dan dilanjutkan dengen Sambutan Oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemberian cenderamata kepada pegawai tenaga pendidik yang berkinerja baik selama 2017 yang di berada di lingkup Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dan diberikan oleh Wakil Rektor II Dr. Ir. H. Abdunnur, M. Si. acara diakhiri dengan foto bersama, ramah-tamah dan makan bersama dengan seluruh civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.