Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali mengadakan Seminar Berkala yang diadakan secara rutin setiap bulannya. Acara ini dilaksankan pada hari Rabu (11/9/2019) di Gedung Rachmad Hernadi Faperta unmul.

Seminar Berkala periode September 2019 ini menghadirkan Dr. Hadi Pranoto, SP., MP. dan Dr. Rabiatul Jannah, SP., MP. yang didaulat sebagai Pembicara pada seminar kali ini. Acara resmi dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si pada pukul 09.00 WITA. Dalam sambutannya beliau memberikan semangat kepada para dosen untuk melakukan penelitian dan seminar karena banyak dari universitas lain yang ingin bergabung dalam kegiatan seminar berkala ini.

Dr. Hadi Pranoto, SP., MP. menyampaikan hasil penelitian beliau yang berjudul “Karakteristik dan Fungsi Lembo untuk Menunjang Ketahanan Pangan Masyarakat di Kabupaten Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberlanjutan lembo dengan menghitung indeks keberlanjutan dan untuk mengetahui sumbangan lembo terhadap ketahanan pangan masyarakat. Sedangkan Dr. Rabiatul Jannah, SP., MP. menyampaikan hasil penelitian beliau yang berjudul “Development of Tomato (Lycopersicum esculentum Mill.) Roots in Every Growth Stage in Flooding Condition”. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pembanjiran media tanam terhadap pertumbuhan perakaran tomat.

Acara ini dihadiri oleh dosen dilingkungan fakultas pertanian universitas mulawarman. Para dosen cukup antusias dalam sesi diskusi mengenai penelitian yang dilaksanakan oleh para narasumber.

Acara ditutup dengan pemberian sertifikat pengahargaan kepada narasumber dan moderator yang diberikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si.