Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengadakan kegiatan Rapat Persiapan: Undangan Joint Seminar Internasional Fakultas Pertanian. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu (4/9/2019) di Gedung Rachmad Hernadi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang  Umum, Keuangan, dan SDM, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, para Panitia Seminar Internasional yang berasal dari Program Studi Peternakan dan para delegasi dari Universitas-universitas terkait yang akan bekerja sama dengan Fakultas Pertanian dalam seminar internasional ini.

Kegiatan ini dipimpin oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Bapak Prof. Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si dan Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si. Acara dimulai dengan arahan dari Bapak Dekan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian kerangka kegiatan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik.

Seminar Internasional yang akan diadakan pada Bulan September tahun 2020 ini bekerja sama dengan 4 instansi terkait pelaksanaan seminar diantaranya Universitas Borneo Tarakan, Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Kutai Timur, Politeknik Pertanian Samarinda, dan BPTP Provinsi Kalimantan Timur. Program studi Peternakan ditunjuk sebagai Panitia Pelaksana Kegiatan Seminar Internasional tahun 2020.