Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman patut berbangga diri karena perwakilan mahasiswa/inya telah sukses lolos pendanaan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D). Dalam hal ini berbagai persiapan telah dilalui dengan baik dan lancar sebelum di lakukan tahapan penilaian pada tanggal 14 – 30 Juni 2021 lalu, sehingga tidak heran di kesempatan ini Fakultas Pertanian sukses meloloskan 5 perwakilan himpunan mahasiswa.
Pengumuman-PHP2D-2021.pdf

Berikut daftar tim himpunan mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yang lolos di Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) :

1. UKM LC feat BEM FAPERTA 2021
Dosen Pembimbing : Rudy Agung Nugroho, M.Si., Ph.D
Ketua Tim : Agus Setiawan (Teknologi Hasil Pertanian Angkatan 2019)
Judul proposal: Kampung Muang Sehat, Berdaya Melalui Gerakan peduli lingkungan berbasis Payment Environmental service (PES) di Kelurahan Lempake, Kota Samarinda

2. Himaster
Dosen Pembimbing : Ir. Julinda Manulang, M.P
Ketua Tim : Gidion Parinding (Peternakan Angkatan 2018)
Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Usaha Budidaya Lebah Kelulut (Trigona Sp) dengan Apiculture Agroforestry System dan Pemanfaatan Lahan Kosong dalam Rangka Mewujudkan Sentra Madu dan Peningkatan Perekonomian di Desa Bangun Rejo Kecamatan Tenggarong Seberang Kalimantan Timur.
3. Himalogista
Dosen Pembimbing : Dr. Aswita Emmawati, S.TP., M.Si
Ketua Tim : Muhammad Roby (THP 2019)
Kampung Agroindustri Mandiri, Aplikasi Teknologi Pangan Tepat Guna Untuk Mengembangkan Potensi Ekonomi Hasil Pertanian Masyarakat Pasca Pandemi Covid-19 di Desa Embalut, Kabupaten Kutai Kartanegara.
4. Himagrikom
Dosen Pembimbing : Tetty Wijayanti, S.P., M.P.
Ketua Tim : Paulus Wahyuda Liah Beq (Agb 2019)
Judul Proposal : Pemberdayaan Masyarakat Ekonomi Kreatif Melalui Pengolahan Komoditas Bayam (Amaranthus) Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Serta Mencegah Stunting Pada Balita (Studi Kasus: Desa Karang Tunggal)

5. Himagrotek
Dosen Pembimbing : Dr. Rabiatul Jannah, S.P., M.P.
Ketua Tim : I Kadek Bayu Santika (Agt 2019)
Judul Proposal
Kampoeng Wisata Budaya Sungai Bawang : Optimalisasi Pengembangan Potensi Pariwisata dan Pertanian Berbasis Kebudayaan Masyarakat Dayak Kenyah Sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Sungai Bawang, Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara
Atas nama Fakultas dan Segenap Civitas Akademika Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengucapkan “Selamat & Sukses Atas Lolosnya Tim PHP2D Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman”.

Terima kasih kepada semua pihak atas bantuan dan dukungannya. Semoga kedepannya semakin banyak prestasi dan karya yang dihasilkan Mahasiswa/i Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Sumber Gambar :
Ditjen Dikti