Pada hari Jum’at, 5 Agustus 2022 bertempat di Gednug Rachmat Hernadi (Gedung Bundar) pukul 13.00 WITA, Fakultas Pertanian melangsungkan pertemuan dengan orang tua mahasiswa baru Fakultas Pertanian Tahun Ajaran 2022. Kegiatan ini juga dilaksanakan secara hybdrid via Zoom Meeting dikarenakan banyak juga dari orang tua mahasiswa baru yang tidak dapat menghadiri acara tersebut. Acara ini merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak Fakultas dan pihak orangtua mahasiswa baru.
Pertemuan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, para Wakil Dekan dan para Ketua maupun Sekretaris Jurusan/Program Studi di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. yang sekaligus membuka pertemuan ini mengapreasi dan berterimakasih kepada pihak orang tua mahasiswa yang telah mempercayakan Fakultas Pertanian sebagai tempat putra/putri untuk menempuh pendidikan Sarjana. Beliau juga mengajak kerjasama dan memantau anak didik agar tercapai pendidikan yang berkualitas dan tepat waktu. Dikesempatan lain beliau memperkenalkan jajaran pimpinan dan staf di Fakultas Pertanian. Beliau sangat senang menyambut kedatangan para orang tua mahasiswa baru di Fakultas Pertanian.
Acara dilanjutkan dengan penyampaian unit kerja bidang Akademik yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si. Beliau menjelaskan tentang jumlah mahasiswa baru yang sudah terdaftar di fakultas pertanian, kurikulum percepatan yang memungkinkan mahasiswa sudah dapat menyelesaikan teori dalam waktu 6 semester (3 Tahun), konversi KKN dan PKL melalui kegiatan Mahasiswa yang relevan dengan keilmuan.
Selanjutnya penyampaian unit kerja bidang Keuangan yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan, dan SDM, Ibu Nurul Puspita Palupi, S.P., M.Si. Beliau menyampaikan tentang sumber keuangan yang diperoleh oleh fakultas pertanian serta menyampaikan tentang teknis UKT.
Acara dilanjutkan dengan penyampaian unit kerja bidang Kemahasiswaan yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Bapak Dr. H. Achmad Zaini, SP., M.Si. Beliau menyampaikan tentang pemantauan keorganisasian mahasiswa, beasiswa yang disediakan oleh fakultas pertanian dan universitas mulawarman, kegiatan mahasiswa dan lainnya.
Acara ditutup dengan diskusi antara orang tua mahasiswa baru dan para jajaran pimpinan fakultas pertanian dan diakhiri dengan ramah tamah.