Kegiatan Kedaireka merupakan program Kemendikbud dalam menciptakan ekosistem Merdeka Belajar–Kampus Merdeka. Program ini membentuk  ekosistem kolaborasi yang lebih erat dan terakselerasi antara kampus, Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI). Pelatihan pengolahan, packaging, dan foto produk yang dilaksanakan di Teaching Industry Laboratorium Teluk Dalam Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dihadiri oleh para pelaku ghost kitchen. Kegiatan tersebut merupakan salah satu Program Pelatihan Matching Fund Kedaireka Proram Kerja 2 (Kuliner Online) pada Sabtu dan Minggu, 30 dan 31 Oktober 2021 di pukul 09.00-16.00 WITA.
Acara ini dihadiri oleh Ketua LP2M Universitas Mulawarman, Bapak Anton Rahmadi, Ph. D, Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian sekaligus Ketua Program Kerja 2, Ibu Dr. Miftakhur Rohmah, S. P., M. P, Alumni serta mahasiswa yang terlibat dalam tim Kedaireka UNMUL dan seluruh peserta UMKM yang bermitra dengan Kedaireka UNMUL.

Pemateri pada pelatihan ini menghadirkan Ibu Amalia Hafiedz sebagai Narasumber. Beliau merupakan broadcaster dan pengusaha kuliner sekaligus pemilik Cafe D’Warna. Pelaksanaan pelatihan ini merupakan rangkaian lanjutan dari pelatihan online yang juga telah dilaksanakan oleh Tim Program Kerja 2. Kegiatan ini bertujuan sebagai langkah untuk meningkatkan soft skill para pelaku ghost kitchen  dengan cara para UMKM dilibatkan secara langsung bagaimana pengolahan, penggunaan kemasan serta labeling, dan pengambilan foto produk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here