Fakultas Pertanian yang dipelopori oleh Wakil Dekan Bidang Umum, SDM dan Keuangan menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Modifikasi dan Maintenance Website Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan SMD dalam hal ini Operator Bidang TI (Teknologi Informasi) dalam melakukan maintenance dan modifikasi Website Fakultas Pertanian dan Sub Website Jurusan yang ada di Fakultas Pertanian, serta membuka wawasan para operator dalam Pengembangan Sistem Pendidikan berbasis Digital yang dimulai dari Website.

Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 25 Juni 2019 bertempat di Gedung Rachmad Hernadi (Ex Gedung Bundar) Lantai 2 yang dimulai pada pukul 09.00-12.00 WITA. Pelatihan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Umum, SDM dan Keuangan, para Ketua Jurusan di Fakultas Pertanian serta para Operator bidang TI dari masing-masing jurusan yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Ahmad Roy selaku penanggung jawab Website Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Mulawarman ditunjuk sebagai Instruktur dalam kegiatan Pelatihan Modifikasi Dan Maintenance Website ini. Hal-hal yang dibahas dalam pelatihan ini adalah membuka konsep berfikir dalam memodifikasi sebuah website dan membuat tampilan sebuah website menjadi lebih menarik dan interaktif. Selain itu beliau juga mengajarkan sedikit trik teknis dalam mengelola sebuah website.

Selama kegiatan pelatihan berlangsung Pak Roy sangat banyak memberikan masukkan dan tips kepada para Operator Bidang TI dalam memodifikasi dan maintenance sub website dimasing-masing jurusan. Para operator TI juga sangat antusias dalam kegiatan pelatihan ini.