Dr. Achmad Zaini, SP., M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yang mewakili Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman telah melantik Pengurus Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman periode Juni – Desember 2019. Kegiatan ini dihadiri pula oleh kepala Tata Usaha, Ketua Jurusan dan Kasubbag yang ada di Lingkungan Faskultas Pertanian, serta Pengurus Inti Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Mushollah Al-A’laa Fakultas Pertanian Univeristas Mulawarman.

Pelantikan para Pengurus DPM dan BEM Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 26 Juni 2019 pukul 09.00 WITA di Gedung Rachmad Hernadi (Ex Gedung Bundar). Prosesi pelantikan para pengurus DPM dan BEM berjalan dengan khidmat. Muhammad Nurfiqri A T didaulat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Hanif Sofyan didaulat sebagai Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).