Program Studi Magister Pertanian Tropika Basah Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman telah tuntas melaksanakan kegiatan acara dalam rangka “Pelantikan Pengurus IKA Program Studi Magister Tropika Basah Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Periode 2021-2023” yang dilaksanakan di Gedung Rachmad Hernadi (Gedung Bundar) Lantai 1 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman pada Jumat (24/12/2021) tepat pukul 09.00 WITA. Acara tersebut dipimpin oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah., M.Si, dan juga dihadiri oleh Ketua Program Studi Magister Pertanian Tropika Basah Fakultas Pertanian, Ibu Prof. Dr. sc. agr. Nurhasanah, S.P., M.Si. serta beberapa civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dengan protokol kesehatan yang telah diterapkan.
Dalam kesempatan ini, Ibu Ir. Asmirilda, MP kembali memimpin Ikatan Alumni Program Studi Magister Pertanian Tropika Basah Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman (UNMUL) untuk kurun waktu dua tahun mendatang. Pengambilan dan penandatanganan risalah sumpah dilakukan dan disaksikan oleh Dekan bersama para undangan civitas akademika PS-MPTB di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si, menceritakan kisah awal dalam pembentukan Program Magister Pertanian Tropika Basah ini dengan berbagai perjuangan dan kerjasama, beliau juga berpesan kepada ketua IKA PS-MPTB yang dilantik hari ini untuk tetap meningkatan kinerjanya sehingga target apa saja yang ingin dicapai dan diwujudkan selama mengemban amanah ini dapat terlaksana dengan baik, dilain hal juga dekan berharap kepada Ketua IKA terpilih dapat diberikan kemudahan dalam beraktivitas sehari – sehari untuk memberikan yang terbaik bagi Program  kita ini.
Segenap keluarga besar civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengucapkan “Selamat & Sukses Kepada Ir. Asmirilda, MP Atas Pelantikan Sebagai Ketua IKA Program Studi Magister Pertanian Tropika Basah Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Periode 2021-2023