Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman telah sukses melaksanakan kegiatan acara dalam rangka “Pelantikan dan Pembekalan Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Tahun 2022” yang dilaksanakan di Gedung Rachmad Hernadi (Gedung Bundar) Lantai 1 dan 2 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman pada Senin (21/03/2022) tepat pukul 09.00 WITA. Acara tersebut dipimpin oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah., M.Si, dan juga dihadiri oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Pertanian, Bapak Dr. Achmad Zaini, SP., M.Si serta beberapa pejabat civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dengan protokol kesehatan yang telah diterapkan.
Dalam kesempatan ini, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali telah melantik Pengurus Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi (HIMAGROTEK), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agribisnis (HIMAGRIKOM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMALOGISTA), Himpunan Mahasiswa Jurusan Peternakan (HIMASTER) serta Himpunan Mahasiswa Magister Pertanian Tropika Basah. Pengambilan dan penandatanganan risalah sumpah dilakukan dan disaksikan oleh Dekan bersama para Wakil Dekan 3 serta undangan pimpinan civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si, beliau berpesan untuk dapat memberikan yang terbaik untuk fakultas karena beban dan amanah yang sudah diberikan kepada mahasiswa yang dilantik pada hari ini, “Bapak berharap untuk menjaga nama baik Fakultas Pertanian agar tidak tercoreng dilingkungan luar fakultas, disisi lain juga bapak berharap roda kepemimpinan ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan semaksimal mungkin agar kepemimpinan yang dijalankan dapat berlancar dengan baik”. Disini beliau juga menjelaskan beberapa program yang nantinya akan dilaksanakan Fakultas Pertanian diantaranya akan dibukanya Program Doktor Pertanian (S3) di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman ini.
Setelah sambutan dari beliau selesai sesi acara selanjutnya dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada pengurus ormawa serta foto bersama dengan pimpinan fakultas.

Masuk ke sesi secara selanjutnya yaitu Pembekalan Pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, dikesempatan yang singkat ini acara dipimpin oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Dr. Achmad Zaini, SP., M.Si. serta Sub. Koordinator Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Agung Sarjono, S.E. Pada sesi ini, Wakil Dekan 3 Fakultas Pertanian, menjelaskan beberapa pembahasan pembekalan diantaranya yaitu Format surat peminjaman alat, ruangan serta permohonan dana dan yang lainnya, kemudian beliau juga merincikan detail dana yang disiapkan fakultas serta beberapa hal yang berhubungan dengan tracer studi, prestasi dan kegiatan kewirausahaan serta yang lainnya. Sesi selanjutnya semakin menarik dengan adanya sesi diskusi tanya jawab mahasiswa dengan pimpinan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Segenap keluarga besar civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengucapkan “Selamat & Sukses Kepada Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi (HIMAGROTEK), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agribisnis (HIMAGRIKOM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMALOGISTA), Himpunan Mahasiswa Jurusan Peternakan (HIMASTER) serta Himpunan Mahasiswa Magister Pertanian Tropika Basah (S2) Tahun 2022

Foto Selengkapnya dapat dilihat KLIK DISINI