Regenerasi roda kepemimpinan organisasi perlu dilakukan demi berjalannya program kerja berkelanjutan dengan baik. Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Pertanian dalam hal ini mengadakan acara Musyawarah Nasional Fakultas Pertanian, Minggu (21/3/2021), bertempat di Ruang Emerald Hotel Mercure Samarinda. Di dalam acara MUNAS, kali ini panitia mengangkat acara dengan tema “Solidaritas, Harmoni dan Kebersamaan Masa Pandemi Untuk IKA FAPERTA UNMUL”. Acara MUNAS IKA Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman ini dilaksanakan dengan penerapan protokol pencegahan Covid-19 seperti pengecekan suhu melalui Thermo Gun, Penggunaan Hand Sanitizer sebelum memasuki ruangan serta pemakaian masker selama kegiatan.
Kegiatan ini pun juga dihadiri dari beberapa alumni Fakultas Pertanian yang menjabat di jajaran pemerintah dan universitas diantaranya Gubernur Kalimantan Timur, Bapak Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si., Wakil Walikota Samarinda, Bapak Dr. H. Rusmadi Wongso, Mantan Anggota DPRD Samarinda, Bapak H. Sarwono, SP., MM., Wakil Rektor 3 Universitas Mulawarman, Bapak Dr. Ir. H. Encik Akhmad Syaifuddin, MP, Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si., Ketua IKA Faperta Unmul, Bapak Dr. Ir. Zulkarnain, MS serta beberapa jajaran alumni yang hadir disaat acara malam itu.
Diawali dengan acara pembukaan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Faperta Unmul, kemudian dilanjutkan laporan panitia yang dikesempatan ini di laporkan oleh Ketua SC, Bapak M. Heldiyanur. Acara selanjutnya masuk ke bagian sesi sambutan yang mana dikesempatan kali ini diawali dari Ketua IKA FAPERTA UNMUl, dilanjutkan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman serta Gubernur Kalimantan Timur sekaligus sebagai Ketua IKA UNMUL untuk membuka acara MUNAS IKA FAPERTA UNMUL.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si. menyampaikan pesannya akan menjunjung tinggi nilai kekeluargaan yang dibangun dalam organisasi tersebut. Ikatan ini diharapkan dapat berkontribusi kepada universitas, fakultas dan masyarakat. Harapannya juga semoga acara ini dapat memperkokoh kekeluargaan serta memelihara ikatan yang kuat terhadap alumni dengan almamaternya sehingga kehadiran malam ini menunjukkan bagaimana solidnya Ikatan Alumni Fakultas Pertanian saat ini.
Masuk dibagian sesi inti acara Musyawarah Nasional dalam hal ini kegiatan utamanya yaitu Pemilihan Ketua IKA Fakultas Pertanian Periode 2021-2024 yang terbagi dari 5 sidang pleno. Dari hasil sidang pleno tersebut terpilihlah Ketua IKA FAPERTA UNMUL yang baru yaitu Bapak Dr. H. Rusmadi Wongso dan Ketua Harian IKA FAPERTA UNMUL yaitu Bapak H. Sarwono, SP., MM.
Di kesempatan kali ini beliau dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para alumni Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yang telah memberikan amanah kepercayaan dalam meneruskan perjalanan regenerasi roda kepemimpinan organisasi Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Segenap keluarga besar civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengucapkan “Selamat & Sukses Kepada Dr. H. Rusmadi Wongso Atas Terpilihnya Sebagai Ketua IKA Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Periode 2021-2024