Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mendapatkan kesempatan kunjungan dari Kedutaan Besar Amerika Serikat, Mr. Michael Martin, yang mana tujuan kunjungan kali ini terkait diskusi membahas Sistem Pertanian dan Ketahanan Pangan dengan para civitas akademik di fakultas. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin (26/06/2023) bertempat di Gedung Prof. Ir. H. Rachmat Hernadi, M.Sc. (Gedung Bundar Faperta) pada pukul 09.00 WITA – Selesai.
Wakil Dekan Bidang Akademik, Bpk. Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si., menerima kunjungan beliau serta tidak lupa untuk sekilas mengenalkan lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Di sisi lain, beliau juga memaparkan materinya seputar Food Security Situation Of East Kalimantan Province (Potential Food Buffer of New Capitals IKN) yang menjadi pembahasan dalam diskusi pada kegiatan tersebut.
Acara kunjungan diskusi ini pun semakin menarik dimana para tenaga pengajar di Fakultas Pertanian ikut membahas serta menyampaikan pemikirannya seputar lingkungan pertanian di wilayah Kalimantan Timur yang menjadi Ibu Kota Negara Indonesia. Mr. Michael Martin beserta staff juga mengucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatan yang diberikan sehingga mereka mendapatkan informasi seputar pertanian yang ada di Indonesia terkhusus Kalimantan Timur.