Pada hari Senin, 11 September 2017 bertempat di Gedung Bundar Fakultas Pertanian mengadakan Kuliah Umum yang degan tema “Peranan Ekolabel dalam Perdagangan Intenasional” dengan pembicara Dr. Rita Lindayati, M.Sc dari Kanada. Acara ini dihadiri oleh Mahasiswa dari Fakultas Pertanian dan Fakultas Perikanan dan di moderatori oleh Dr. Hadi Pranoto, SP., MP. Acara dimulai dengan sambutan dan dibuka oleh Wakil Dekan I Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si. Dr. Rita Lindayati, M.Sc dulunya adalah seorang dosen dari Fakultas Pertanian pada 1991 dan sekarang berkerja di Conference Board of Canada. Dalam pemaparannya, peranan ekolabel dalam perdagangan internasional sangan bermanfaan selain untuk konsumen dan juga untuk petani karena penerapan ekolabel dalam suatu produk dan jasa selain akan meningkatkan nilai barang atau jasa tersebut juga meningkatkan kesejateraan para petani. Acara ditutup dengan  penyerah sertifikat kepada narasumber dan foto bersama.