Mahasiswa/i Prodi Peternakan dan Mahasiswa dari Universitas Lambung Mangkurat mengikuti Open Recruitment Program NTCA Indonesia-Australia Pastoral Program (NIAPP) Tahun 2023

Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman di kesempatan kali ini sama seperti di tahun sebelumnya kembali menerima kunjungan dari Northern Territory Cattlemen’s Association (NTCA) dan Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) dalam rangka memperkenalkan program magang di Australia, bertempat di Gedung Prof. Ir. H. Rachmat Hernadi, M.Sc. (Gedung Bundar Faperta) pada Kamis (13/7/2023). Kunjungan ini langsung disambut dengan antusias oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si. serta didampingi oleh Ketua Program Studi Peternakan, Bpk. Suhardi, S. Pt., M.P., Ph.D.
Selain itu juga acara di siang ini menghadirkan perwakilan dari NTCA yang terdiri dari Bpk. Robi Agustiar (Indonesia Coordinator NTCA), Mrs. Romy Carey (Executive Officer NTCA), Mrs. Annabella Keith (Program Manager NTI 360), Sdr. Wahyu Ramdani (NIAPP Alumni Coordinator), serta Bpk. Dr. Muh. Ichsan Haris, S.Pt., M.P. (NTI360-NTCA Coordinator in Kalimantan) yang mana dikesempatan kali ini menjadi tim selektor untuk mengseleksi kandidat yang akan mengikuti program magang di Australia ini.
Mrs. Romy Carey dan Mrs. Annabella Keith, mengungkapkan apresiasinya kepada universitas mulawarman khususnya fakultas pertanian yang membuat jadwal serta mengikutkan mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan program magang NTCA ini. Dalam kesempatan lain juga, Ms. Romy Carey menjelaskan tentang NTCA yang memiliki relasi cukup baik dengan pemerintahan Indonesia sehingga dapat dukungan dalam melaksanakan kegiatan ini. Kegiatan ini juga disampaikan melalui beberapa tahap salah satunya program training yang akan dilaksanakan terlebih dahulu yang mana nantinya sebagai persiapan penerjunan ke station.
Setelah sambutan telah usai masuk ke bagian sesi inti dari kegiatan tersebut yaitu seleksi mahasiswa yang mengikuti program NIAPP tersebut, namun sebelumnya acara ditutup dengan pemberian plakat dan cinderamata kepada perwakilan NTCA dan ISPI yang diberikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si.