Senin (12/8/2019), Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mangadakan kegiatan Pemotongan Hewan Qurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1440H yang dilaksanakan di halaman parkir Gedung C8.

Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Bapak Dr. H. Achmad Zaini, SP., M.Si sekaligus memimpin pembacaan doa. Hewan Qurban yang disembelih pada hari ini berjumlah 5 ekor yang terdiri dari 2 ekor Sapi dan 3 ekor Kambing. Prosesi penyembelihan dilaksanakan oleh oleh Bapak Topan yang dibantu oleh beberapa orang mahasiswa.

Acara dilanjutkan dengan membagikan daging hasil pemotongan hewan Qurban kepada para karyawan di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Selain dibagikan kepada para karyawan daging qurban diolah dan dilakukan kegiatan makan bersama seluruh civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian. Kegiatan makan bersama dilaksanakan di halaman parkir dan gajebo Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.