Dalam rangka memperingati Dies Natalis Ke-61, Universitas Mulawarman menyelenggarakan Expo di Halaman Gor 27 September yang diikuti oleh seluruh Fakultas yang ada di Universitas Mulawarman. Fakultas Pertanian sebagai salah satu Fakultas tertua di Universitas Mulawarman turut andil dalam memeriahkan acara ini dengan berpartisipasi pada expo yang diselenggarakan pada tanggal 15 hingga 17 September 2023.

Stand Expo Fakultas Pertanian memperkenalkan beberapa produk pertanian dan peternakan maupun hasil budidaya para dosen di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman berupa bibit unggulan, pupuk, hasil pertanian, kerajinan tangan, makanan olahan serta budidaya menanam dengan metode hidroponik. Momen kali ini Fakultas Pertanian berhasil meraih predikat juara 3 dalam penilaian juri di tingkat universitas.

Pada kesempatan ini juga Rektor Universitas Mulawarman setelah membuka acara mulai berkunjung ke masing-masing Stand Expo perwakilan fakultas yang ada di Lingkungan Universitas Mulawarman. Pada kunjungannya ke Stand Fakultas Pertanian, Bapak Rektor cukup kagum dengan produk-produk fakultas pertanian yang dipajang pada Stand Fakultas Pertanian. Beliau pun memberikan acungan jempol untuk usaha para civitas akademika fakultas pertanian dalam melakukan budidaya pertanian dan memiliki hasil yang cukup memuaskan.

Selain berpartisipasi membuka stand expo, Fakultas Pertanian juga mengambil bagian dalam beberapa lomba diantaranya Lomba Futsal (Juara 3), Lomba Badminton Beregu Tunggal dan Tim (Juara 3), Lomba Tenis Meja Kategori Tunggal (Juara 3), Lomba Menghias Tumpeng (Juara 2), dan nantinya masih ada lomba lainnya yang akan segera di ikuti oleh Fakultas Pertanian dalam rangka Dies Natalis Universitas Mulawarman Ke 61.