Pada Tanggal 20 September 2017, Dilaksanakan Yudisium Periode September 2017 di Gedung OECF Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Acara Yudisium dihadiri sekitar 134 peserta yudisium dan orang tua dengan rincian 131 Orang yudisawan program sarjana dan 3 orang Program Pasca Sarjana.

Acara Dibuka dengan pembacaan doa dan dilanjutkan pembacaan laporan akademis fakultas pertanian universitas mulawarman oleh Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si. selaku Wakil Dekan 1 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Acara selanjutnya pemberian Transkip Nilai dan pengalungan medali kepada seluruh peserta yudisium periode September 2017 oleh Dekan dan Ketua Program Studi. Setelah pemberian Transkip Nilai dan pengalungan medali, acara dilanjutkan dengan pengukuhan gelar S.P atau Sarjana Pertanian untuk peserta yudisium sarjana program studi Agroekoteknologi dan Agribisnis, S.TP atau Sarjana Teknologi Pertanian untuk peserta yudisium sarjana program studi Teknologi Hasil Pertanian, S.Pt atau Sarjana Peternakan untuk peserta yudisium sarjana program studi Peternakan dan M.P atau Magister Pertanian untuk peserta yudisium Pasca Sarjana untuk Program Studi Pertanian Tropika Basah oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si

Acara dilanjutkan dengan pengumuman dan penyerahan sertifikat lulusan terbaik tingkat jurusan dan pemberian piagam kepada lulusan terbaik Program Sarjana dan Pasca Sarjana tingkat fakultas oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si bersama Ketua masing-masing jurusan.

Setelah pengumuman lulusan terbaik Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, acara dilanjutkan sambutan perwakilan dari Yudisiawan/Yudisiawati , perwakilan Orang tua peserta Yudisium, dan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Acara ditutup dengan memberi ucapan selamat dan bersalaman kepada peserta yudisium olehsegenap civitas akademik fakultas pertanian beserta orang tua peserta yudisium dan diakhiri makan bersama.

Kami segenap staff dan jajaran Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengucapkan Selamat dan Sukses kepada para peserta Yudisium Periode September 2017 semoga sukses dan menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa.