Masih di awal bulan Desember, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali melanjutkan Webinar Laboratorium Seri 3 berselang 2 hari sebelumnya, di kesempatan kali ini Fakultas Pertanian mengangkat materi pembahasan seputar laboratorium yang berbeda dengan webinar sebelumnya yang ada di Fakultas Pertanian. Tepat pada hari Sabtu (5/12) pada pukul 09.00 WITA, Fakultas Pertanian mengadakan Webinar Seri 3 dengan tema “Perbanyakan Agensia Hayati Secara Sederhana” via Daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini diawali oleh Ibu Hosiah, S.TP sebagai Pembawa Acara (MC) pada kegiatan pagi hari itu.
Dikesempatan berikutnya acara pun dibuka oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik yaitu Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, M.Si. yang menyampaikan ucapan syukur dan terimakasih nya atas terselenggaranya acara ini, “Terimakasih kepada tim pemateri yang sudah menyiapkan segala hal ten. Webinar ini sangat membantu untuk kita untuk mempromosikan lab yang kita miliki yang mana lab kita sedang giat-giatnya melakukan hal semua kinerja yang maksimal untuk mendukung produktivitas fakultas kita. Kendala yang kita hadapi sekarang untuk produktivitas adalah adanya hama dan penyakit sehingga perlu kita lakukan perbaikan untuk pengendalian hama dan penyakit halnya. Webinar ini sangat baik agar kita dapat tahu bagaimana upaya – upaya yang harus dilakukan nantinya.” ujar Wakil Dekan 1 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Di kesempatan berikutnya masuk ke bagian penyampaian materi yang dipandu oleh Bapak Kadis Mujiono, SP., M.Sc., PhD (Dosen Fakultas Pertanian) yang berperan sebagai moderator menyampaikan tim pemateri laboratorium hama penyakit dan tanaman dari Fakultas Pertanian yang hadir di acara webinar tersebut, diantaranya Ibu Ir. Sopialena, MP., Ph.D., narasumber berperan sebagai Kepala Laboratorium Hama Penyakit dan Tanaman Fakultas Pertanian yang menjelaskan tentang secara umum seputar hal yang ada di Laboratorium Hama Penyakit dan Tanaman, kemudian dilanjutkan penyampaian dari Ibu Devi Tantiani, S.P., narasumber kali ini merupakan Staf Laboratorium Hama Penyakit dan Tanaman Fakultas Pertanian yang yang menyampaikan sharing materinya kepada partisipan yang hadir tentang tema yang diambil yaitu Perbanyakan Agensia Hayati Secara Sederhana secara jelas dan detail yang ditambahkan oleh pemateri lainnya yaitu Bapak Muhammad Ugiannur, S.Sos. sebagai PLP Ahli Pertama dan Bapak Efri Surya Darma, S.P. sebagai Staf Laboratorium Hama Penyakit dan Tanaman (HPT).
Silakan Download Materi disini
Setelah penyampaian materi selesai, dilanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat menarik dimana partisipan sangat ingin tahu khususnya dari peserta luar universitas mulawarman umum lainnya yang cukup antusias dalam bertanya seputar tema yang diangkat di webinar kali ini. Masuk ke penghujung acara yaitu sesi pemberikan sertifikat kepada pemateri dan foto bersama antara narasumber dan peserta yang hadir pada saat acara webinar tersebut.
Selengkapnya dapat dilihat kembali di channel youtube FAPERTA UNMUL TV