Mendekati penghujung akhir tahun 2020, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman tetap berlanjut kembali mengadakan webinar seri 1, namun yang berbeda dengan webinar nasional sebelumnya di kesempatan kali ini Fakultas Pertanian mengangkat materi pembahasan seputar laboratorium yang ada di Fakultas Pertanian. Tepat pada hari Sabtu (28/11) pada pukul 09.00 WITA, Fakultas Pertanian mengadakan Webinar dengan tema “Peran Strategis dan Potensi Laboratorium Faperta Unmul dalam Mendukung Perkembangan Pertanian Tropika Lembab serta Pengenalan Agroedupark Kebun Pendidikan Teluk Dalam” via Daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan 2 Bidang Keuangan, Ibu Nurul Puspita Palupi, S.P., M.Si sebagai Pembawa Acara (MC) sekaligus berperan sebagai moderator pada kegiatan pagi hari itu.
Dikesempatan berikutnya acara pun dibuka oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik, Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si, yang menyampaikan bahwa Fakultas Pertanian selalu mendukung kegiatan yang sudah dilaksanakan dari kepala lab yang hadir dan menyiapkan segala halnya tidak lupa juga beliau menyampaikan tentang kampus merdeka (Merdeka Belajar) dan Riset Independen, “Pada hari ini kita bersyukur masih diberi kesehatan sehingga dapat melaksanakan aktivitas kita, kita harapkan webinar hari ini kepala lab dapat menyiapkan segala halnya agar tercapai indikator utama sehingga kita dapat membangun dan promosi lab kita untuk meningkatkan kinerja kita yang lebih baik lagi kedepannya di Fakultas Pertanian” ujar Wakil Dekan 1 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Pada acara pagi hari ini, masuk ke bagian penyampaian materi yang dipandu oleh moderator yang menyampaikan 2 narasumber dari Fakultas Pertanian yang hadir di acara webinar tersebut, diantaranya Ibu Penny Pujowati, SP., M.Si (Dosen Fakultas Pertanian) sebagai Koordinator Laboratorium Terpadu yang menjelaskan tentang Peran Strategis dan Potensi Laboratorium Faperta Unmul dalam Mendukung Perkembangan Pertanian Tropika Lembab sekaligus menjelaskan sekilas hal tentang semua laboratorium yang ada di Fakultas Pertanian, kemudian dilanjutkan penyampaian dari Bapak Sofian, SP., M.Sc. (Dosen Fakultas Pertanian) sebagai Kepala Kebun Pendidikan Teluk Dalam yang menyampaikan materinya seputar semua hal yang berkaitan dengan Kebun Pendidikan Teluk Dalam Fakultas Pertanian secara menyuluruh hingga apa yang perlu dilakukan untuk kemajuan kedepannya nanti.
Silakan Download Materi disini
Setelah penyampaian materi selesai, dilanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat menarik dimana partisipan khususnya dari kepala laboratorium yang ada dilingkungan Fakultas Pertanian serta alumni dan mahasiswa/I lainnya yang cukup antusias dalam bertanya dan memberikan saran yang lebih baik lagi demi kemajuan Laboratorium dan Kebun Pendidikan Teluk Dalam Fakultas Pertanian. Masuk ke penghujung acara yaitu sesi pemberikan sertifikat kepada pemateri dan foto bersama antara narasumber dan peserta yang hadir pada saat acara webinar tersebut.

Selengkapnya dapat dilihat di channel youtube FAPERTA UNMUL TV