Pada Hari Rabu 28 September 2017, Jurusan Agribisnis kedatangan Asesor dariĀ Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk Re-Akreditasi Jurusan. Asesor berasal dari Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Ali Ibrahim Hasyim, M.S. dan berasal dari Universitas Brawijaya Prof. Dr. Sugiyanto, M.S. ditunjuk oleh BAN-PT untut mengakreditasi Jurusan Agribisnis Faperta Unmul.

Acara dibuka dengan Sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si dan diawali membaca borang milik Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Setelah Selesai di tingkat Fakultas para asesor langsung menuju Jurusan Agribisnis, Langsung disambut oleh Ketua Jurusan Agribisnis Ir. Midiansyah Effendi, M.Si. dan seluruh dosen dari Jurusan Agribisnis Faperta Unmul.

Setelah melakukan pemeriksaan terhadap borang jurusan agribisnis, para asesor menuju ke ruang rapat jurusan agribisnis untuk wawancara dengan stakholder dan mahasiswa Jurusan Agribisnis Faperta Unmul.

Setelah selesai dengan wawancara dengan stakholder dan mahasiswa jurusan Agribisnis Faparta Unmul, Para asesor dijamu dengan makan siang bersama Dekan, staf dan dosen yang ada di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Setelah dengan makan siang, asesor langsung ingin melihat laboratorium yang ada di Jurusan Agribisnis yang didamping oleh ketua jurusan, kepala dan laboran laboratorium. Setelah selesai kunjungan ke laboratorium, Para Asesor melakukan rapat internal untuk menyusun berkas yang akan di kirim ke BAN-PT.

Setelah selesai rapat, acara visitasi diakhir dengan penyerahan asesmen kepada dekan faperta dan ketua jurusan agribisnis faperta dan foto bersama dengan seluruh dosen agribisnis.