Demi membangun dan menjaga Zona Integritas di Lingkungan Instansi/Lembaga Unit di lingkungan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, dikesempatan kali ini Universitas Mulawarman sebagai Perguruan Tinggi berperan sebagai Inti Zona Integritas mengarahkan untuk setiap unit fakultas salah satunya Fakultas Pertanian untuk menjalankan kewajiban di dalam Zona Integritas ini.
Bertempat di Ruang Kelas 106 Gedung Magister Pertanian Tropika Basah, tepat pada hari Kamis, 30 November 2023 Fakultas Pertanian mengadakan kegiatan Sosialiasi Pembentukan Tim Zona Integritas yang dikesempatan ini dihadiri oleh Dosen serta beberapa Staf Tenaga Pendidik. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Wakil Dekan Bidang Umum & Keuangan, Ibu Nurul Puspita Palupi, SP., M.Si., beliau berharap agar tim Zona Integritas Fakultas ini dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan tercapai segala tujuannya.
Sosialisasi ini mendapatkan penjelasan materi dari narasumber yang berkompeten dengan hal tersebut yaitu Bpk. Prof. Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M.Si. (Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M)), disini beliau menjelaskan seputar dari Zona Integritas tersebut beserta fungsi tugas dari Tim ZI dalam mengisi LKE yang memiliki perannya masing-masing.

Kegiatan ini tentunya diselingi dengan tanya jawab serta diskusi dalam membangun Zona Integritas di lingkungan Fakultas Pertanian.