Fakultas Pertanian mengadakan Sosialisasi Pendirian Bank Sampah Unmul pada hari Senin, 04 Februari 2019 bertempat di gedung Rachmad Hernadi. Acara ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa serta tim pengelola kebersihan Fakultas Pertanian. Sri Purwatiningsih S.Pd., M.Si dari Dewan Direksi Bank Sampah Unmul yang sekaligus menjadi pemateri pada acara ini memberikan pemaparan mengenai tujuan didirikannya Bank Sampah, manajemen pengumpulan sampah, serta kegiatan rencana pengolahan sampah. Sri Purwatiningsi juga menyampaikan bahwa pendirian Bank Sampah ini bertujuan untuk menyadarkan civitas di lingkungan unmul akan lingkungan yang sehat, rapi, dan bersih. “bank sampah itu adalah sebuah konsep pengelolaan sampah yang bersifat mandiri, terorganisir dan mampu merubah perilaku pedili di lingkungan kampus unmul. Bank sampah juga didirikan untuk mengubah sampah menjadi sesuatu yang lebih berguna”. Tutur Sri Purwatiningsih dalam pemaparannya.