Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman melaksanakan Seminar Berkala 2 Bulanan Fakultas Pertanian Periode V pada hari Rabu, 12 September 2018. Seminar berkala ini merupakan seminar hasil penelitian dosen Fakultas Pertanian, khususnya tenaga dosen yang mendapat dana hibah penelitian. Acara dihadiri oleh dosen serta mahasiswa/I Fakultas Pertanian, dan dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian yang diwakilkan oleh Wakil Dekan I Fakultas Pertanian Prof. Dr. Bernatal Saragih, M.Si. yang dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat dan penghargaan kepada dosen yang menjadi pemakalah pada seminar kali ini, yakni: Mursidah, SP., MP dan Ir. Midiansyah Effendi, M.Si. dengan judul penelitian “Analisis Dampak Penggunaan Anggaran Sektor Pertanian Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Sektor Pertanian di Provinsi Kalimantan Timur. Serta Drh. Fikri Ardhani, M.Sc. dan Arif Iswanto, S.Pt., M.Sc. dengan judul penelitian “Semen and Sperm Characteristics of Nunukan Rooster And Its Cryopreservation”.