Pada hari Senin 19 Maret 2018 berlangsung kegiatan Presentasi Karya Tulis Ilmiah dan Mahasiswa Berprestasi. Dua peserta yang merupakan mahasiswi berprestasi adalah mahasiswi Jurusan Agrobisnis tahun angkatan 2016, Hana Selvia Ningsih dengan judul karya tulis adalah “Tanaman Jelai Sebagai Komoditas Alternatif Pengganti Pangan Impor Khas Kalimantan Timur”. Dan Mita Sari Mahasiswi jurusan Peternakan tahun angkatan 2015 dengan judul karya tulis “Strategi Pengembangan Plasma Nutfah Kalimantan Timur Peternakan Indonesia Dalam Mendukung Sumber Daya Genetik Lokal”.

Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si juga mengajak kepada mahasiswa untuk lebih meningkatkan Karya Tulis Ilmiah, mengingat beberapa tahun terakhir mahasiswa mulai sedikit kehilangan antusiasme dalam penulisan karya tulis ilmiah. Beliau juga mengajak mahasiswa untuk membuktikan keunggulan Fakultas Pertanian melalui karya tulis ilmiah. Dan siapapun yg mewakili fakultas itu adalah yang terbaik.

Setelah diskusi dari dewan juri maka diputuskan pemenang Karya Tulis Ilmiah kali ini adalah Mita Sari dari program studi peternakan 2015. Dengan demikian, Mita Sari mendapatkan kesempatan untuk mewakili Fakultas Pertanian untuk berkompetisi dalam Karya Tulis Ilmiah antar Fakultas di Universitas Mulawarman kedepannya.