Demi tercapainya program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) pembangunan pertanian yang lebih maju dan jaya terus dikembangkan setiap saatnya, salah satunya Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dalam hal ini menjalin kerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda pada tanggal 8 Juni 2022 bertempat di Ruang Rapat Dekanat Lantai 2 Fakultas Pertanian secara langsung dihadiri oleh pejabat pimpinan fakultas.

Agenda penandatanganan Mou ini langsung di tandatangani oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. dan oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Ibu Dr. Ir. Hj. Helda Syahfari, M.P., disaksikan oleh masing-masing pejabat pimpinan kedua belah pihak.

Ruang lingkup kerjasama ini tentunya mencakup pelaksanaan dan atau kegiatan dari program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) diantaranya perkuliahan antar fakultas, praktik lapangan dan penelitian. Kerjasama ini sangat diharapkan dapat berjalan dengan baik untuk meningkatkan mutu SDM baik dosen dan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dan Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.