Fakultas Pertanian Unmul bekerjasama dengan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit telah melaksanakan pelatihan petani kelapa sawit pada tanggal 14 s/d 18 Maret 2017 di Hotel Pangeran Kharts Tanjung Selor-Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara. Topik pelatihan berkaitan dengan peningkatan produktivitas kelapa sawit. Pelatihan diikuti oleh 50 petani kelapa sawit yang mewakili kelompok tani/koperasi di Kabupaten Bulungan. Kegiatan pelatihan dibuka oleh Wakil Gubernur Kalimantan Utara H. Udin Hianggio, perwakilan Fakultas Pertanian Dr. Odit Ferry K dan perwakilan Badan Pengelola Dana Perkebunan Pengelola Kelapa Sawit Derry Ridhanif. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari Pelatihan yang telah diselenggarakan di Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Nunukan.

Narasumber dan Panitia yang terlibat pada kegiatan ini antara lain Dr. Odit Ferry K, Dr. Zulkarnain,MS, RM.Nur Hartanto, M.Si, M.Erwan S.MP, Surya Nur R, M.Si dan Dessy Lailitania, S.Sos. Materi yang diberikan antara lain Pengelolaan Kelas Kesesuaian Lahan, Pengelolaan Bahan Tanam, Pengelolaan Pemupukan dan Konservasi Lahan, Manajemen Produksi dan Biaya, Tataniaga TBS serta Team Work dan Penguatan Organisasi Petani