Pada hari Jum’at 5 April 2019 bertempat di Laboratorium Kebun Percobaan Teluk Dalam Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Acara ini diselengarakan untuk melatih mahasiswa dalam pemeliharaan, pemotongan dan pemasaran ayam potong. Program ini merupakan Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kamous (PPUPIK) Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang berhasil didapatkan oleh Himpunan Mahasiswa Peternakan (HIMASTER). Acara yang berangsung selama 2 hari ini mempersiapkan mahasiswa untuk Memelihara ayam hingga layak potong. Acara Dimulai dengan sambutan dari Ketua Panitia Pelatihan WIrausaha Ayam untuk Mahasiswa Fakultas Pertanian Ir. Julinda Romauli Manullang, MP. Dan sambutan Kepala Laboratorium Kebun Percobaan Sofian, SP., M.Sc. Dan diakhir sambutan sekaligus membuka acara pelatihan oleh Wakil Dekan I Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si.