Fakultas Pertanian mengadakan pelatihan Manajemen dan Akreditasi Laboratorium, pada hari Sabtu, 25 Agustus 2018 bertempat di Gedung Rachmad Hernadi. Kegiatan ini merupakan pembekalan untuk meningkatkan mutu hasil Analisa dan mutu pelayanan para pelanggan, serta pengenalan dan upaya penerapan iso/iecĀ 17025-2017. Acara dibuka oleh Ketua Panitia Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si, dan sambutan diberikan oleh Dekan Fakultas PertanianĀ Dr. Ir. Rusdiansyah, M.Si dan dihadiri oleh Kepala Lab dan laboran Fakultas pertanian. Materi disampaikan oleh Bpk. Adurrahman Wahid dari Badan Standardisasi Nasional (BSN) yang juga menyampaikan persyaratan serta tahapan Akreditasi laboratorium. Dan Ir. Ghitarina, M.Sc. dari Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman.