Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengadakan kegiatan Pelatihan kewirausahaan dan Bimbingan Teknis Penumbuhan Wirausahawan Muda Pertania (PWMP) Tahun 2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu (24/08/2019) di Gedung Rachmad Hernadi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Kegiatan ini dihadiri oleh penerima PWMP tahun 2019 yang pada tahun ini berjumlah 3 kelompok dan 50 orang mahasiswa yang tediri dari mahasiswa HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) dan BEM Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman serta Kelompok Penerima PWMP Tahun 2018.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00-13.00 WITA ini di buka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Bapak Dr. H. Achmad Zaini, S.P.,M.Si dan Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Agung Sarjono, S.E.

Kelompok PWMP tahun 2019 ini terdiri dari jenis usaha pengolahan produk pertanian dan budidaya. Jenis pengolahan yang pertama adalah pengolahan Kedelai dan Pisang, Pengolahan Bawang Tiwai dan Budidaya Jagung.

Pelatihan dan Bimbingan Teknis ini menghadirkan ibu Dr. Finnah Fourqoniah, M.Si yang memberikan materi tentang Pengembangan Wirausaha Muda dan Bapak Dr. Hadi Pranoto, SP., M.Si yang memberikan materi tentang Business Plan. Sesi terakhir diisi dengan materi yang diberikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Bapak Dr. H. Achmad Zaini, S.P.,M.Si tentang Pelaporan Dana PWMP.