Pada hari Sabtu, 24 Maret 2018 berlangsung kegiatan “Pelatihan Akreditasi Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman”. Acara yang dilaksanakan di hotel Horison Samarinda ini dihadiri oleh semua kepala laboratorium dan laboran di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Pemateri pada pelatihan ini menghadirkan Ir. Ghitarina, M.Sc, kepala Lab Manajemen Sumberdaya Perairan dan Sumarmiyati, SP. Manajer Mutu Laboratorium Pengujian BPTP Kaltim. Pelaksanaan pelatihan ini adalah merupakan langkah awal untuk menuju terakreditasinya laboratorium di lingkungan Fakultas Pertanian. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan gambaran tingkat kinerja laboratorium yang dijadikan sebagai alat pembinaan, pengembangan dan peningkatan laboratorium baik dari segi mutu, efektivitas, efisiensi, produktivitas dan inovasinya.