Pada hari Senin, tanggal 05 Juni 2017 bertempat di Ruang Serbaguna Lantai 4 Rektorat Universitas Mulawarman dilaksankan Pelantikan Wakil Dekan I, II dan III Fakultas Pertanian dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Acara yang dipimpin oleh Rektor Universitas Mulawarman Prof. Dr. Masjaya, M.Si. untuk melantik para Wakil Dekan I, II dan III Fakultas Pertanian dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan untuk mengantikan para Wakil Dekan yang habis masa jabatannya. Untuk para Wakil Dekan di Fakultas Pertanian sendiri yang ganti yaitu Wakil Dekan I yang membidangi Bagian Akademik Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si mengantikan Ir. Hj. Susylowati, MP., untuk Wakil Dekan II yang membidangi Kepegawaian, Keuangan dan Perlengakapan Nurul Puspita Palupi, S.P.,M.Si mengantikan  Ir. H. Awang Yusrani, MS. dan untuk Wakil Dekan III yang membidangi Kemahasiswaan dan Alumni Dr. H. Achmad Zaini, S.P.,M.Si mengantikan Ir. H. Alexander Mirza, MP.

Usai Acara di Ruang Serbaguna Lantai 4 Rektorat Universitas Mulawarman, Pada sore hari bertempat di Gedung Bundar Fakultas Pertanian juga menadakan sebuah acara yaitu Serah Terima Jabatan Wakil Dekan I, II dan III dan Buka Puasa bersama Civitas Akademik Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Acara yang dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan di  lanjutkan dengan pemberian kunci ruangan dan tugas. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh perwakilan Wakil dekan periode 2013/2017 oleh Ir. Hj. Susylowati, MP. dan Sambutan oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Rusdiansyah,M.Si dan pemberian cenderamata dari para Wakil Dekan  Periode 2017/2021 ke Wakil Dekan Periode 2013/2017 yang disaksikan oleh Dekan Fakultas Pertanian.

Setelah selesai dengan prosesi serah terima jabatan wakil dekan I, II dan III, acara dilanjutkan dengan Tausiah oleh Ustad Guntur Zulkilfi, S.Pdi hingga waktu berbuka puasa. Acara yang dihadiri oleh seluruh perwakilan dari BEM Faperta, HIMA Jurusan Faperta, dan Mushola Faperta ini cukup ramai. Acara yang diakhiri dengan Buka Puasa Bersama dan Sholat Magrib Berjamaah.